您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人文管理学院2020级研究生入学教育曁师生见面会顺利召开

人文管理学院2020级研究生入学教育曁师生见面会顺利召开

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-11-23 15:10:43 点击数:

 

20201118日下午,人文管理学院在5705会议室召开2020级研究生入学教育曁师生见面会,院长欧阳静、党总支书记李战权、副书记副院长马真、研究生导师、2020级研究生、班主任、辅导员、20182019级研究生代表共30余人参加此次会议。会议由马真副书记主持。

欧阳静院长首先发表讲话,首先强调了我院医史文献专业和汉语国际教育专业的发展历程,并对研究生教育及论文写作提出了更高要求,要求研究生要严格要求自我,不断提升自我;其次,欧阳院长提出,新时代的研究生教育,要形成一种师生共进的关系,两者共同努力形成一个巨大的能量场,必将推动研究生教育教学质量的提升。

医史文献硕士点负责人付新军导师对医史文献专业、就业情况、该专业的研究方向及研究生教学计划进行了介绍,同时强调了学习规划在研究生阶段的重要性并进行了深入指导。最后,他就研究生学习提出两点要求:一是多与导师进行交流;二是利用好图书馆的资源,强调读书要专、精、深等。

汉语国际教育硕士点负责人李莹波导师就汉硕的人才培养方案和该专业的发展特色进行了介绍,要求研究生要不断强化理论知识的学习,要做好读研规划并强调规划的重要性,要经常与导师交流,要有“读万卷书,行万里路”的学习态度等。最后,李老师重点强调了“立德树人”的重要性,希望研究生要热爱自己的专业和学校,要有奉献精神,要相互团结共同进步。

辅导员陈功老师就研究生日常在校纪律等方面提出了六点要求,强调纪律的重要性。201820192020级研究生代表分别分享了自己的学习经验、收获及学习生涯规划。

党总支书记李战权做了总结发言。他就研究生党支部建设和思想提升提出了要求,并提出了几点希望:要树立奋斗目标,树立正确的政治意识,不断提高自己思想政治素养,要有集体观念,要不断提高自己与人交往的能力等。

此次见面会非常成功。新入学的研究生对读研期间的学业规划有了清晰的认识,同时也为研究生和导师提供了一个交流的平台,促进了师生的沟通与交流。