您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 刘新平书记一行到人文管理学院督查意识形态工作

刘新平书记一行到人文管理学院督查意识形态工作

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-11-11 23:01:52 点击数:

 

2020119日上午,学校党委副书记、纪委书记刘新平、纪委副书记赵娴、纪委办公室秘书郭维一行3人到人文管理学院督查意识形态工作落实情况。学院党总支书记李战权、院长欧阳静、辅导员陈功参加座谈会。

李战权从加强理论学习、提高政治站位,明确工作责任、狠抓工作落实,强化学生管理、切实维护稳定等三个方面汇报了学院意识形态工作落实情况。

刘新平在听取汇报后强调,意识形态工作事关国家稳定、事关国家发展大局,要认真落实意识形态工作责任制,全面加强党对意识形态工作的领导,把握正确的政治方向,舆论导向,价值取向。刘新平书记对做好意识形态工作提出三点要求:一是要提高对意识形态工作极端重要性的认识。新时代当代大学生成长在多元的文化的思想碰撞下,受西方思想影响比较大,做好他们的思想政治教育任务极其艰巨。二是要发挥人文学科在意识形态建设中的引领和基础性作用。守住守好意识形态阵地,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权。三是要加强意识形态工作的系统性建设。要注重工作经验的总结提炼,建立行之有效的工作机制,提前谋划和安排教育教学内容,加强对学生的马克思主义立场观点方法的引导教育,守牢意识形态主阵地。

随后,督查组一行调阅查看了意识形态工作相关资料。