您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人文管理学院第二党支部赴八路军西安办事处开展“四史”党性教育活动

人文管理学院第二党支部赴八路军西安办事处开展“四史”党性教育活动

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-10-29 22:18:17 点击数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记对学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出的重要论述,持续加强教师思想政治工作、筑牢党员思想根基,20201028日下午,人文管理学院第二党支部赴八路军西安办事处纪念馆,开展以“学习革命精神,继承优良传统”为主题的“四史”党性教育活动。

 

第二党支部全体党员认真聆听讲解,深入学习了“八办”的历史:在当时全国18八办之中,西安八办是成立最早、坚持最长、影响最大的办事机构,是抗战时期通往延安的“桥梁”。在1936年到1946年的十年间,周恩来、朱德、刘少奇、邓小平、叶剑英、林伯渠、董必武等老一辈革命家都曾在七贤庄工作生活过,主要协调各方关系、稳定西安事变后的国内形势。八办还为宣传党的抗日主张、开展统一战线工作,为八路军领取、采买、转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。全体党员同志面向党旗重温了入党誓词。

 

 

本次“四史”党性教育活动,使全体党员重新接受了一次党性的洗礼,使大家铭记光辉历史、传承红色基因,沿着红色足迹重走信仰之路,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。大家纷纷表示,以党性教育为契机,坚持立德树人根本任务,落实好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,为学院的建设发展贡献智慧和力量。