您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 陕西中医药大学人文管理学院成功举办“医院经营与绩效管理高峰论坛”

陕西中医药大学人文管理学院成功举办“医院经营与绩效管理高峰论坛”

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-09-28 22:49:04 点击数:

 

2020927日,在陕西省中医药管理局的指导下,由陕西中医药大学人文管理学院主办、陕西中医药大学第二附属医院和广州易策医管科技有限公司协办的“医院经营与绩效管理高峰论坛”在第二附属医院五楼会议室成功举办。来自陕西及周边区域的45家医疗机构160余医院管理工作者参加了本次论坛。

陕西中医药大学人文管理学院欧阳静院长、陕西中医药大学第二附属医院宫小勇副院长在论坛上致开幕辞。

论坛邀请欧阳静、陈亚光、朱明汉和程江四位嘉宾围绕“2020后疫情时代医院运营与绩效管理”主题分别作主旨报告。欧阳静在报告中充分展示了医院在“十四五”规划过程中需要注意的重点、难点和要点,并以供给和需求相统一为主线,以人民为中心的发展理念,以卫生健康事业高质量发展为主题,深入细致的讲解了“十四五”规划编制的聚焦方向及工作方案。

国家卫健委发展研究中心特聘研究员、华南大学医院管理研究所所长陈亚光教授提出了后疫情时期医院绩效管理的策略和方法,通过丰富的案例和详实的数据为大家介绍了绩效管理对医院带来的价值和影响。

广州易策医院管理发展研究院程江院长、朱明汉教授也分别作了《基于预算和DRGs工作量的现代医院绩效管理体系设计要点与方法》和《高质量门诊医疗延伸服务能力提升》的专题报告。

本次论坛的成功举办,是我校深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的行动体现,为我校与医院、企业三方融合、校企医共赢搭建起了良好的合作交流与科研服务平台,对指导医院“十四五”规划的编制、推动陕西经济社会高质量发展具有重要的现实意义。