您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党委书记刘力出席人文管理学院以案促改专题民主生活会

党委书记刘力出席人文管理学院以案促改专题民主生活会

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-09-11 09:00:36 点击数:

 

2020910日上午,人文管理学院在5805会议室召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校党委书记刘力出席会议并指导,校纪委副书记赵娴到会督导,学院班子成员及处级党员参加了会议。会议由党总支书记李战权主持。

会上,李战权代表班子汇报了本次专题民主生活会的准备情况,从聚焦“两个维护”等六个方面深入查摆存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并明确了下一步整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一发言检视自身问题,剖析原因,提出了针对性整改措施。大家开展批评开门见山,坦诚相见,敢于正视问题,达到了加强党内锻炼、红脸出汗、加油鼓劲、相互提高、增进团结的目的。

赵娴在对本次民主生活会的组织予以充分肯定的同时,她强调,专题民主生活会是以案促改工作的重要环节,每一位党员干部都要以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,见人见事开展对照剖析,立足岗位整改落实,以实际行动践行“两个维护”,推动事业发展。

刘力书记对本次专题民主生活会进行点评并给予充分肯定。他指出,大家会前准备充分,态度严肃认真,政治站位和政治觉悟到位,思想认识到位,查摆问题到位,整改措施到位。目前,学院在新一届领导班子的带领下,青年教师们热情高、干劲大、信心足,各项工作取得了显著成绩,这与领导班子团结奋进、凝心聚力促发展是分不开的。他强调,学院发展定位还需不断提升和谋划,要从人文、思政、意识形态等领域认真思考,要着眼于百年未有之大变局,聚焦“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,积极应变,主动求变,在教书育人、立德树人上坚定政治立场和定力。要紧紧依靠广大教职工办学治院,发挥团队的团结协作和引领力,不断凝练和发挥人文的特色和优势,切实增强学院的整体实力。

    李战权表示,学院将以本次专题民主生活会为契机,对标查摆的问题和刘力书记的指示要求,坚持立行立改,狠抓整改落实,持续推进以案促改工作走深走实,把落实立德树人根本任务、为党育才、为国育人的初心和使命记在心上、抓在手上,砥砺奋进,担当作为,为学校“四个一流”建设和追赶超越做出更大贡献!