您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人文管理学院召开2021届毕业生实习启动会

人文管理学院召开2021届毕业生实习启动会

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-09-09 17:03:31 点击数:

 

为了合理安排毕业年级学生实习工作,202098日人文管理学院在5103会议室召开2021届毕业生实习启动会,学院党政领导和教师代表、毕业班班主任及2021届全体学生参加了启动会。学院邀请了学生实习基地代表,上海数喆数据科技有限公司副总裁詹银、西安数喆公司总经理王嘉轩、陕西康源投资有限公司教育公司副总经理左彤、营销部销售经理李佳昕莅临指导,并邀请了我院优秀毕业生代表赵敏杰分享实习工作经验。会议由学生辅导员张晓萍主持。

会上,教务管理员郭艳通报了目前2021届学生学业情况,讲解了毕业学年考试重要性及后续考试安排,要求毕业生们心有标准、手握账号,把控风险、查漏补缺,顺利完成学业。学院党总支副书记、副院长马真宣读了《人文管理学院2021届毕业生2020—2021学年度实习安排》,介绍学生可选择的实习方式和实习基地,对实习期间学生应注意事项作了强调。

上海数喆数据科技有限公司副总裁詹银、陕西康源投资有限公司教育公司副总经理左彤分别对各自公司作了详细介绍,展示了“大数据”产业和健康养老管理产业的行业发展趋势和前景,并从用人单位的视角,解读了对实习学生的要求,提出了中肯实用的建议。

优秀毕业生代表赵敏杰与毕业年级学生代表赵志洪先后分享了自己的实习工作经历与体验,鼓励大家要端正态度、勇于尝试、迎难而上。

最后,院长欧阳静总结讲话,她强调,一是实习实践是学院教育教学工作的重要环节,尤其是当前疫情影响下就业工作推动的有力抓手,同学们要高度重视,对自身进行合理规划,学院要统筹安排,做到全员实习共同起航;二是要做学习与实践相结合,在实践中提高认知,查漏补缺、增长才干;要做到大学生活与社会生活相结合,要有转变角色的准备、适应角色的能力;三是要在实习实践中带着思考谦虚学、脚踏实地埋头做,以负责任的态度,将实习作为踏入社会前个人能力的“加油站”和“试金石”,练就实干本领,为通向职场打好基础。

此次动员会成效显著,2021届学生纷纷表示进一步明确自己的职业规划,对如何运用所学知识有了明晰的认知,对培养自身能力有了明确的方向。据悉,人文管理学院已经在10家单位建立了实习基地,各单位业务领域涵盖了学院所有专业,学院还在积极拓展实习基地,为学生实习提供坚实保障。