您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人文管理学院组织开展学生返校工作专项演练

人文管理学院组织开展学生返校工作专项演练

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2020-05-07 18:40:09 点击数:

 

为了保障第二批学生顺利返校,扎实细致做好学生返校各项接待工作,在参加了59日上午的学校开学疫情防控演练之后,59日下午,我院组织开展了学生返校全流程专项演练。学院全体领导、辅导员、各返校学生班班主任,以及部分接待老师全程了参加演练。

在专项演练中,学院全体演练老师认真模拟学生进门排队、健康码核实、测体温、行李消毒、院系健康复查、入驻公寓等流程,对标学校防控要求和学院接待方案,认真查看和研究接待工作中可能出现的各种实际问题。

学院领导要求参加演练的各位老师:一是要提高政治站位,思想上高度重视,工作上各司其职,切实增强责任感和使命感;二是要细致工作,做好各流程的衔接配合,齐心协力,全力以赴,集中精力完成学生返校接待工作;三是要明确学生返校时间、乘坐交通工作等情况,叮嘱学生做好途中个人防护,确保安全有序返校;四是要加强返校学校的后续管理,做好毕业生论文答辩和相关手续办理等推进工作。

    通过这次专项演练,学院全体接待老师进一步明晰了学生返校接待工作流程、注意事项和应对措施,为学生安全有序返校创造了良好的条件。