您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人文管理学院召开班主任工作座谈会

人文管理学院召开班主任工作座谈会

作者:人文科学系 来源:人文管理学院 发布时间:2019-11-04 14:33:04 点击数:

 

2019111日上午10点,人文管理学院在5805会议室召开班主任工作座谈会。学院党总支书记李战权、党总支副书记马真、学生辅导员及全体班主任参加了会议。会议由李战权主持。

会上,各班主任就班级管理工作逐一进行发言,汇报了班级管理中的一些好的经验做法,交流了学生在请假、出勤、心理、学风等方面存在的具体问题。辅导员徐晓炜梳理总结近期学院在心理排查、宿舍检查、课堂考勤、教学督导等存在的问题,辅导员张晓萍就贫困生认定、毕业生就业及回访和精准帮扶工作作了说明。

李战权就做好班主任工作和学生管理工作提了三点要求:一是提高站位,提高育人本领。思想上高度重视学生管理工作,注重个人能力提升,增强全方位育人的能力和水平。二是严格管理,强化制度执行。要严格执行学生请销假、晚点名、课堂考勤、宿舍管理、心理教育等制度,确保学生安全稳定。三是不忘初心,履职尽责担当。要全身心投入立德树人工作,认真解决学生管理中存在的各种问题,以高度的责任感和使命感帮助学生系好人生第一粒扣子。

人文管理学院党总支