您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 我院荣获第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵•浩方杯”商业信息化创新创业竞赛特等奖

我院荣获第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵•浩方杯”商业信息化创新创业竞赛特等奖

作者:人文管理学院 来源:人文管理学院 发布时间:2017-06-20 14:57:21 点击数:

 

201765日至7日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心、横琴发展有限责任公司联合主办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办的第五届全国高校商业精英挑战赛融易孵·浩方杯商业信息化创新创业竞赛总决赛在广东省珠海市横琴创意谷成功举办,我院选派的游必有方团队荣获本次竞赛特等奖。

本次竞赛参赛院校和人数众多,均创历史新高,竞争异常激烈。有来自内地19个省、自治区和直辖市的84所高校、168支队伍参加了此次总决赛,其中包括来自香港特别行政区、澳门特别行政区的3支队伍。同时也有来自北京大学、中国传媒大学等8所全国985211院校的参赛项目进行同场竞赛。

参赛团队自20169月开始筹备比赛,在半年多的时间中不懈努力,最终入选全国总决赛。在总决赛中,我院选派的由市场营销1401班曹磊、宋文成,市场营销1501班康丹妮、缑鸿禧、王靖文组成的“游必有方”团队凭借赛场上精彩的表现和赛前的充分准备,突破重重困难,在李亚军、冯居君、王潇老师的指导下获得争霸总决赛特等奖。

本次竞赛的评审专家具有丰富的实战经验,他们在电商及创投等相关领域都有十几年甚至几十年的研究,是行业中的资深专家。总决赛的评委有香港新兴科技教育学会创会会长、Crossover国际CEO洪文正、广东易孵网络科技有限公司董事长冉涛、浩方集团的浩方创投及云丝路基金合伙人雷平、知名营销专家,资深消费者行为与趋势专家、数字营销专家、商业趋势观察家肖明超、横琴金融投资有限公司总经理赵国沛等。

本次竞赛不仅体现出我院学生创新能力和商业嗅觉的提升,更为我校进一步培养未来创新型人才增加了信心。(图/曹磊 文/曹磊 编辑/张希)