您现在所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人文管理学院开展“放下手机,专注课堂”活动

人文管理学院开展“放下手机,专注课堂”活动

作者:徐晓炜 来源:人文管理学院团总支 发布时间:2017-03-10 10:00:34 点击数:

 

 

 

    为提高课堂效率,增强学生自主学习的氛围,在新学期伊始,人文管理学院各班级积极开展手机收纳活动,帮助学生养成良好的学习习惯,力图在新的一年里展现新气象。

    手机,给大家的交流交往提供了方便、给生活增添了乐趣的同时,对手机的过多精力投入已经使一部分同学无法专注于课堂学习。这种现象严重影响学生的学习效率和正常的课堂教学秩序,不利于良好学习习惯的养成。面对当前现状,人文管理学院特意为各班学生课堂配备了手机收纳袋,每个袋子都贴上学生的班级和姓名。上课前,同学将手机放到收纳袋,课后再自己领回手机。没有手机的干扰,各班的课堂气氛都得到了显著的提高。

    习惯都是我们在潜移默化中养成的,虽然手机收纳袋的出现争议很大,但就目前状况看,利大于弊。在学生自我约束力普遍较差的情况下,手机收纳袋的使用能够对学生进行恰当的管理,树立优良端正的学风,养成良好的学习和生活习惯。大学期间是我们学习的黄金时期,学生要提高认识,在学习和生活中自觉地远离手机、有节制地使用手机,让手机成为交流联系的工具,而不是学习中的绊脚石。让我们行动起来,放下手机,专注课堂,塑造高效的优良学风,争做勤学的榜样。(图/徐晓炜 文/徐晓炜 编辑/张希)