您现在所处的位置:首页 >> 学生工作 >> 我院纪念红军长征胜利80周年师生歌咏会圆满举行

我院纪念红军长征胜利80周年师生歌咏会圆满举行

作者:徐晓炜 来源:人文管理学院党总支 发布时间:2016-11-07 17:28:58 点击数:

 

        2016 111日晚,在长征胜利80周年之际,人文管理学院携同护理学院、公共卫生学院在会展中心联合举办“纪念红军长征胜利80周年师生歌咏会”。党委委员、党委宣传部部长严建会老师,组织部部长闫平慧老师,学工部副部长杜国辉老师,团委书记李哲老师莅临本次晚会,各院系团总支书记、学生会主席,三院的师生共计一千余人观看了演出。

此次歌咏会围绕长征这一主题,彰显时代精神,响应“不忘初心,继续前进”的号召,三院师生共同参与演出,整场晚会高潮迭起。由三院院长、书记们带来的诗朗诵《破晓的曙光》让人眼前一亮。公共卫生学院教工的《万泉河水清又清》、护理学院教工的《十送红军》以及人文管理学院教工的《忆长征》,老师们的精彩演出让同学们纷纷叫好。

         学生们也当仁不让。人文学生自编自写的《长征礼赞》气势磅礴;护理学子的《红军不怕远征难》用芭蕾舞姿向长征致敬;来自公卫的合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》激昂澎湃。一首首歌曲,一出出朗诵,勾起了我们的红色记忆,传颂着伟大的长征精神。师生共与,红色激情洋溢着整个舞台,晚会在全体师生共唱校歌中落下帷幕。

       80年来,长征以它不朽的精神和光辉照耀着我们,这不仅是一种追忆,一种传承,更是感受一种激情,汲取一种力量,鼓舞和激励着同学们,用他们的热情向我们诠释了长征精神在新时代的传播和影响,也是三院党总支为扎实推进“两学一做”学习教育,发扬“自强不息,敢为人先”的优良革命传统的具体践行。我们一定继承和发扬不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神,以革命先辈为榜样,把长征精神的火炬高举并传递下去,在建设高水平中医药大学的道路上继续奋斗,在实现“中国梦”的新长征道路上不忘初心,继续前进,不断取得新的胜利。(/白雪松张吉祥宋雅婷  /徐晓炜   编辑/张希