您现在所处的位置:首页 >> 学生工作 >> 人文管理学院首届“醉美古诗词”大赛成功举办

人文管理学院首届“醉美古诗词”大赛成功举办

作者:人文管理学院团总支 来源:人文管理学院 发布时间:2015-12-16 16:19:28 点击数:

 20151211日晚7点,以“传承诗词正能量 践行核心价值观”为主题的醉美古诗词大赛决赛在3001学术报告厅举行。出席本次决赛的有人文管理学院院长李亚军教授,人文管理学院文艺学教研室主任李莹波老师、文学教研室主任孙培老师,人文管理学院辅导员、团总支书记徐晓炜老师,辅导员蔡心老师及陕西中医药大学各院系学生会主席。

     主持人致开幕词并介绍到场嘉宾。接下来就是选手粉墨登场的时间了。选手们或着汉服,古朴典雅;或着正装,风采俊雅。在选手介绍环节,各位选手一一进行了原创诗词的展示。或五言或七律或诗经体,皆艳惊四座。在随后的进行的“小试牛刀”“狭路相逢”“过关斩将”各环节中选手皆有不凡的表现。最后一关为“巅峰对决”由李亚军院长作为大学士抽取题目,并对选手的答案进行现场点评。随后由李莹波老师对此次活动进行点评,院长做以总结。最后为选手颁奖,首先由李莹波老师为获得进士的朱正宝,严玉芳与谷杨康同学颁奖;接着由李亚军院长为探花黄释顺、榜眼韩芯与状元余秀同学颁奖。

     “胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”中华五千年最美的古诗词,等你沉醉于中。品读经典,传承诗词。