您现在所处的位置:首页 >> 学生工作 >> 人文科学系举办纪念长征胜利八十周年朗诵大赛

人文科学系举办纪念长征胜利八十周年朗诵大赛

作者:人文科学系 来源:人文科学系 发布时间:2016-04-08 15:11:07 点击数:

 

 

20141120日晚七点整,在我校3001教室举行了人文科学系纪念长征胜利八十周年诗歌朗诵大赛总决赛。本次大赛到场嘉宾人文科学系主任李亚军教授,党总支书记张冬青老师,秘书兼辅导员张晓萍老师,团总支书记徐晓炜老师,辅导员蔡心老师;本次大赛的评委是人文科学系李莹波老师,年晴老师,李秀芹老师,吕金娥老师,郑琛老师,同时出席本次大赛的还有人文科学系学生分会主席罗建,秘书长袁景婧,副主席吕梦婷,卢珊,以及我校各文学社社长。

大赛开始,选手们一一登场进行诗歌朗诵表演,他们服装正式甚至别出心裁,配以各位选手根据朗诵内容精心挑选的背景音乐,朗诵腔调抑扬有致,神情投入,以其丰沛的情感,透过声音传扬出无限的韵味,字里行间流露出的对长征精神的深切体悟无不令人动容。随后,李亚军主任谈了自己对这次大赛的感受,言及本次大赛参赛选手的朗诵能力“不只是好,而是更好”;李莹波老师也对选手们的表现一一点评,不仅概括性地点评了全体选手,还针对部分选手提出具体可行的建议。大赛的最后,主持人宣布了此次大赛的获奖名单,至此,本次诗歌朗诵大赛圆满落下帷幕。

     “纪念长征八十年,百折不挠在心间”是这次诗歌朗诵大赛的主题,它警示着我们去认识和感悟长征以及长征精神。历史把精神的财富呈现给我们,我们要做的就是去继承它发扬它并把它落实在我们的日常行动中,使它能够成为激励我们坚强勇敢,不懈努力,永远前进的方向标和航向灯。