您现在所处的位置:首页 >> 人才培养 >> 人文管理学院召开专业培养方案论证会

人文管理学院召开专业培养方案论证会

作者:徐晓炜 来源:人文管理学院 发布时间:2018-09-21 12:09:32 点击数:

 

   2018919日下午,人文管理学院在5805会议室召开了健康服务与管理专业培养方案论证会。中国医科大学社会医学与卫生事业管理专业王昕教授、北京中医药大学管理学院孔军辉教授、西安交通大学公共政策与管理学院周忠良教授担任论证专家。我院欧阳静院长、韦永红书记、马真副书记及相关教研室主任和教师参会。会议由欧阳静院长主持。

    欧阳院长首先介绍了参会的各位校外专家,强调在全面落实国家大健康战略、对接社会需求的同时,积极在目前基础上不断寻找突破,充分论证人才培养方案,发挥优势建好新办专业,从而更好地提升我院学科建设和专业建设水平,不断提高人才培养质量。

    健康服务与管理专业教研室主任罗桂华老师、贾利利老师和白思敏老师分别就健康服务与管理专业培养方案现况、本方案与其它兄弟院校的异同及现有培养方案的不足进行了现场汇报。专家们认真听取了汇报,提出了很多指导性意见,在专业建设要符合区域卫生事业建设发展与学校办学实际、充分发挥优势专业效应,就培养规格、专业主干学科、课程设置等专业建设相关体制机制保障、强化学生素质培养和提高学生技能等方面给出了具体的意见和建议。

欧阳院长对校外专家来校指导了表示感谢,并指出专家们站得高、看得远、理念超前,对我们的专业建设提出了许多好点子、新点子。此次人才培养方案专家论证会的圆满召开,标志我院专业内涵建设的不断规范和完善,促使我院人才培养工作迈上了新的台阶。会后我院将认真消化吸收专家的意见,有效地将专家的理念、意见和建议融入建设方案的修改完善工作中。使其更符合专业人才培养规律,更具有操作性,进而提高专业建设水平和人才培养质量。