您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 人文管理学院赴咸阳师范学院学习调研

人文管理学院赴咸阳师范学院学习调研

作者:李莹波 张媛 来源:人文管理学院 发布时间:2019-06-25 16:03:41 点击数:

为进一步提升我校人文学科的办学水平,借鉴兄弟院校专业发展和学科建设经验6月19日下午,人文管理学院院长欧阳静带领人文管理学院汉语言文学专业教师十余人到咸阳师范学院文学与传播学院交流学习。

座谈会上,双方教师就科研项目申报、对外汉语教学、新媒体技术与线上线下教学设计三大议题进行了深入交流。张鹏院长从学科专业建设、教学科研成果、本科生培养、信息化教学等方面详细地介绍了文学与传播学院的发展情况。欧阳静院长从学科特色、机遇与挑战、课程体系建设、教学科研、师资队伍等方面介绍了我院汉文专业的基本情况。关于科研项目申报,张鹏院长分享说,科研项目的申报是不断积累、持续思考、发掘创新的过程,对待学术研究,青年教师要戒骄戒躁,严肃对待;欧阳静院长在分享经验说,项目申报要有问题意识、发展眼光,同时要善于挖掘特色优势等;关于对外汉语教学方面,双方教师代表就具体的课程设置、留学生实践实习等问题进行了深入讨论和交流;关于新媒体技术与线上线下教学设计,双方教师们围绕着融媒体资源开发利用、微课制作、如何处理传统课堂与翻转课堂的关系等分享了经验。

通过此次学习调研,为我院以后的教学与科研工作扩宽了思路,开拓了视野。这次与咸阳师院学院文传学院的同行进行交流是一次非常宝贵的机会,对促进专业发展和学科建设意义重大。(李莹波 张媛)