您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 智慧医疗信息平台--数据平台调研三

智慧医疗信息平台--数据平台调研三

作者:贾利利 来源:人文管理学院 发布时间:2019-04-17 11:23:00 点击数:

    4月16日下午,人文管理学院白思敏、罗桂华、张媛、贾利利4位老师对咸阳市智慧医疗信息平台进行了调研,北京亚信公司的李经理等对陕西咸阳信息惠民综合系统、陕西省咸阳市公共卫生服务系统及基层医疗机构的HIS系统进行了详细的介绍。作为咸阳市智慧医疗网路平台建设的技术服务方,李经理及其同事将各个信息系统的业务功能、数据构成及对不同系统的数据整合、数据加工等工作进行全面介绍,同时四位老师根据市、县、乡、村四级卫生机构的业务功能管理、数据结构内容与智库研究内容可能结合的方面的数据的获取及质量情况与对方进行了深入的交流和讨论。为智库后续以智慧医疗健康数据平台为数据基础,进行咸阳、陕西省中医药对慢性病管理的影响、重点疾病的疾病负担等关于促进居民健康状况策略的研究。