您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 人文管理学院三位老师实地调研老年健康服务机构

人文管理学院三位老师实地调研老年健康服务机构

作者:白思敏 来源:人文管理学院 发布时间:2019-06-05 17:47:16 点击数:

 

我院5月与上海佰仁堂全国连锁的健康养老机构工作人员进行联系,在欧阳静院长带领下,与学科相关教师李秀芹老师、白思敏老师分别前往上海瑞通护理院、上海徐家汇街道龙吴路养老院、上海徐家汇街道南丹社区长者照护之家参观调研,具体参观行程如下:

时间

调研机构

调研地点

机构简介

调研

5.31上午

上海瑞通护理院

上海市杨浦区通北路888号

海瑞通护理院是由上海市卫计委批准设置的专业护理康复医疗机构,总建筑面积 10000平方米,开放床位480张;分为住院部和门诊,按照护理和康复要求标准建设,集医疗、护理、康复、临终关怀为一体,内分心脑血管护理病区、神经系统疾病护理病区、肿瘤康复病区、中风康复病区等。设有内科、外科、中医科、康复医学科、医学影像科、检验科、理疗科、中西药房、抢救室等。

欧阳静

李秀芹

白思敏

5.31下午

上海徐家汇街道龙吴路养老院

上海市徐汇区龙吴路71号

是由徐家汇街道委托,交由佰仁堂运营管理,是一家公建民营的养老机构。是融日间照料、长期住养和康复理疗服务为一体的综合性养老机构。总建筑面积近5000㎡,床位数153张,拥有空中花园、内设医疗机构、口腔保健室、康复理疗中心提供医疗、口腔保健、脑中风后遗症及骨折术后康复等专业服务;还有身心灵放松室、书画室、游戏室等为周边社区长辈提供活力、丰富的邻里汇生活。

欧阳静

李秀芹

白思敏

6.1上午

上海徐家汇街道南丹社区长者照护之家

上海徐汇区宜山路50弄2号

总建筑面积1800㎡,交通便捷,环境雅致设施先进。是由徐汇区徐家汇街道主导建设,并引入全国连锁的专业养老服务公司——佰仁堂运营管理,是一家公建民营的养老机构。内设住养床位20张,日间照料14张,主要为辖区内的长者和居民提供日间照料、短期住养、助餐助浴、康乐、社区生活服务等综合性便民服务。

欧阳静

李秀芹

白思敏

    通过这次实地调研,我院对老年健康管理方面有了深入的认识,今后也将不断为老年服务与管理专业的申请作出更好的准备。