您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 陕西师范大学马瑞映教授应邀到我校作国家社科基金项目申报辅导报告

陕西师范大学马瑞映教授应邀到我校作国家社科基金项目申报辅导报告

作者:张媛 来源:人文管理学院 发布时间:2018-11-22 16:44:04 点击数:

 

1121日下午,陕西师范大学博士生导师、社科处处长马瑞映教授在五号楼5103报告厅给我校教师做了关于国家社科基金项目申报的专题辅导报告,来自人文管理学院、马克思主义学院、外语学院等院系的100余名教师聆听了报告,报告由人文管理学院院长欧阳静主持。
  马瑞映教授首先从高校教师的职责和使命出发,强调了申报项目的必要性及其重要意义;介绍了国家社科基金项目的级别、类型、立项率以及资助趋势等;详细解读了国家社科基金的导向与原则、国家社科基金项目的评审过程以及申报规范。马瑞映教授通过对项目评审的条件审查、通讯评审和会议评审等环节的解读,分别从选题、研究现状、研究内容、课题组成员组成等技术要素方面做了详细的解析,并就申报课题的正确理念及其应把握的学术要义提出了很有价值的指导性建议。

欧阳静院长对马瑞映教授分享的精彩学术盛宴深表感谢。她指出马瑞映教授从科研实践及其管理等方面给我们带来了很多启示,其技术要素、学术要义等内容充满了浓厚的学术底蕴,报告内容涉及不同学科范畴,具有很强的指导意义,并强调指出高校教师做科学研究要有学者情怀。
  本次国家社科基金项目申报的辅导报告,具有很强的针对性,有利于提高我校教师申报项目的选题水准、论证水平,并对我校教师学术生涯规划起到积极的指导意义。(图/王前 文/张媛 编辑/张希)