您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 新的一年砥砺前行———欧阳静院长团队赴健康体检中心调研

新的一年砥砺前行———欧阳静院长团队赴健康体检中心调研

作者:卢姗 来源:人文管理学院 发布时间:2019-01-04 15:06:08 点击数:

新年伊始,201912日下午陕西中医药大学人文管理学院欧阳静院长一行人赴陕西中医药大学附属医院健康体检中心就健康服务与管理专业发展及目前健康体检行业情况展开调研。陕西中医药大学附属医院贺太平副院长、体检中心呼延静主任、马洋副主任、曹媛护士长及体检中心的医护人员参加了此次调研!

调研会以各位老师的自我介绍开始。呼延主任首先向各位老师介绍了体检中心的基本情况,卫生技术人员、设备资源及使用情况、资金来源以及运行情况、体检中心日常工作量以及健康体检项目类别及种类等方面做了全面介绍。

 

欧阳静院长及各位老师以问题为导向,和健康体检中心的医护人员深入了解交流健康体检中心客户服务的目标人群、人群数量、人群特点,健康体检流程、健康体检项目组合表格、健康体检数据平台,对目前是否开展体检前生活方式、是否开展健康风险评估工作及相应的干预记录和效果显示等检后服务跟踪等方面做了详细的调研。

太平副院长就本次调研涉及的问题作了补充,并总结发言,他就目前健康管理中心的短板及努力方向提出了一些建设性意见,并对院新开设的健康服务与管理专业对于目前健康管理行业的需求性通过大数据分析,表示通过健康服务与管理和健康体检、健康管理、公共卫生管理的相互联合及实践,期待会有美好的发展愿景。

本次调研会圆满结束,希望不久的将来,健康服务与管理在陕西中医药大学与健康体检中心、各级卫生服务部门的联合推动下,有更好的发展,能更好的服务于健康,服务于人群!