您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 不忘初心,方能成行——欧阳静院长团队赴陕西中医药大学附属医院治未病中心调研

不忘初心,方能成行——欧阳静院长团队赴陕西中医药大学附属医院治未病中心调研

作者:卢姗 来源:人文管理学院 发布时间:2019-01-04 15:17:42 点击数:

201913日上午人文管理学院欧阳静院长团队陕西中医药大学附属医院治未病中心对中医治未病的现况及中医药对健康的干预效果等问题进行调研。陕西中医药大学治未病中心主任杨斌及治未病中心全体医护人员参与此次调研。

    调研会议正式开始前,杨斌主任带领欧阳静院长一行人参观治未病的诊疗室及介绍治未病中心常做的具体工作。在参观中我们看到了针灸、拔罐、药浴等中医特色技术在治未病领域的应用。

调研会议开始后杨斌主任首先对治未病中心的五大功能分区做了详细介绍,我们了解到治未病中心主要是由体质辩识区、健康干预区、健康管理区、特需服务区以及等候区构成。在治未病理念的传播中治未病中心主要是通过健康宣教进行开展,健康宣教主要通过开展义诊进社区及中医药文化进校园等活动进行。欧阳静院长听取了治未病的现状后就治未病中心的医疗费用收取及医院数据信息化等问题进行探讨。在讨论中,治未病中心的医生对自己的专业特长做了介绍,院的老师们也对治未病领域存在的一些疑惑与治未病中心的医生们进行了深入的探讨。

    本次调研会议圆满结束,希望不久的将来院与治未病中心加强合作,推动治未病在人群中的应用,提高人们对健康的保健意识,推动健康健康教育与健康促进在人群中的应用,为实现健康中国的梦想而奋斗!