您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 省教育厅对我校公共艺术教育工作进行检查评估

省教育厅对我校公共艺术教育工作进行检查评估

作者:人文科学系 来源:人文科学系 发布时间:2014-06-11 08:41:19 点击数:

   为全面贯彻《国家长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,促进学校公共艺术教育工作发展及提高大学生综合素质及艺术修养,陕西省教育厅公共艺术教育评估专家组于20131118对我校的公共艺术教育进行了检查与评估工作。

   上午9:0010:00,学校主管领导以ppt的形式,将我校近年来所开展公共艺术教育工作向专家组进行了详细汇报。

10:0011:00,专家组走进课堂,在3号教学楼的3110多媒体教室听了由人文科学系教师李莹波老师讲授的《艺术鉴赏》课程。专家组通过听课的方式,对学校第一课堂教学有了初步了解。

接着,专家组来到了综合楼8层人文科学系艺术教研室,对教研室的组织管理、课程开设、师资队伍建设、条件保障、教学科研工作,通过查阅资料、档案、文件的形式,对学校艺术教育整体情况进行评估考核。

另外,专家组还分别召开教师和学生座谈会。通过与老师、学生座谈的方式,评估专家组从多个角度更全面地了解学校艺术教育工作开展的相关情况。

下午4点,评估组专家经过评审汇总后,在行政六楼会议室针对我校的公共艺术教育评估工作给予了中肯的意见及建议。

省教育厅高校艺术教育评估专家组对我院校公共艺术教育工作的考察和评估工作已经圆满结束了。通过此次迎评工作,不仅充分展示了我校艺术教育工作的成绩,对今后艺术教育工作的进一步开展也是一次有力的推动,我们一定以此为契机,使我校的艺术教育工作更加深入地进行下去。通过此次评估专家组来我院进行检查兼指导工作,使我们对高校艺术教育工作的重要性有了更深刻的认识,也充分体会到国家对高校素质教育中的艺术教育工作的重视程度。本次评估的意义不仅仅是为了督促我校在艺术教育工作上常抓不懈,更重要的是要“以评促建”,“以评促改”。得到评估专家组的指导,我们要抓住机遇、与时俱进,力争使我校艺术教育的规模和质量都迈上一个新台阶。