您现在所处的位置:首页 >> 科学研究 >> 2011年11月6-8日,钱超尘、温长路两教授莅临我校讲学

2011年11月6-8日,钱超尘、温长路两教授莅临我校讲学

作者:佚名 发布时间:2011-11-28 04:34:35 点击数:

 

2011年1068日,应设在我校的陕西高校哲学社会科学重点研究基地“中医药文化传承与发展研究中心”特邀,国家中医药管理局中医药文化建设与科普委员会专家、北京中医药大学钱超尘和中华中医药学会高级顾问温长路两位教授莅临我校,分别在人文科学学术交流中心和图书馆报告厅为我校广大师生各做了两场中医药文化学术报告,并就有关问题进行了一场专题研讨会。

我校领导对两位教授的莅临非常重视,王秉琦书记和周永学院长因公务外出,先后特别委托刘力副院长和蔡国良副书记、王瑞辉副院长拜望和宴请了两位教授,兼任基地负责人的我系系主任李亚军教授则陪同始终。

温长路教授所做的两场报告是《中医药文化研究的现状与展望》和《国家中医药事业战略发展研究》,钱超尘教授所做的两场报告为《傅山手批〈内经〉启秘》和《〈伤寒论〉版本发展史研究》。由于两位教授德高望重,报告内容博大精深,以致每场报告连场外都站着很多听众,听后俱感意犹未尽。专题研讨会上,两位教授就中医药文化传承与发展研究中心的建设和发展等问题,与我校40多位有关师生进行了深入的讨论,给了大家诸多非常有益的启示,受到了全体师生的热诚欢迎。

                                    (张晓萍)