您现在所处的位置:首页 >> 党建工作 >> 以求真务实的精神深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动

以求真务实的精神深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动

作者:马真 来源:人文管理学院 发布时间:2019-01-20 11:56:29 点击数:

2019119日下午学校“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导检查组杨景锋组长与李隽来人文管理学院检查工作。我院韦永红、欧阳静、马真同志参加会议。

会上杨景锋组长强调本次专题教育的意义。这是针对我们当前存在的政治意识淡漠、作风涣散进行的整改。我们在思想上要高度重视,认真组织,扎实落实,从思想深处查找问题,彻底整改,要求真务实,切忌走过场。韦永红书记汇报了我院专题教育开展情况。在我校专题教育启动之后,人文管理学院能按照学校的安排部署,结合工作实际制定本院的实施办法,并组织处级干部及教工学习刘力书记在专题教育动员会上的讲话,安排我院专题教育工作。我院三位处级干部结合自己工作实际完成对照检查材料。并按督查组的要求提交了近期我院专题教育的相关材料。

会后景锋组长指出:人文管理学院对本次专题教育活动思想上重视,行动上迅速,但开展的还不够深入。首先是要加强理论学习,不断提高“四个意识”,坚决做到两个“维护”,在贯彻落实中央的大政方针、在执行学校的安排部署上要不打折扣;要结合工作实际,认真查摆问题,建立台帐,找出根源,逐一改正,切忌形式主义;要在真抓实干上下功夫,在学校发展的关键时期,针对本院的薄弱环节,出真招、求实效,敢于动真碰硬;要结合案例,加强廉政教育,要真正改变作风,树立起底线思维,红线意识,廉洁从政,形成风清气正的政治氛围。他特别强调专题教育一定要扎实细致,要建立长效机制,确保取得成效,从根本上改变作风,为学校的建设发展提供坚实保障。