您现在所处的位置:首页 >> 党建工作 >> 坚持政治引领、强化理论武装、真抓实干谋发展

坚持政治引领、强化理论武装、真抓实干谋发展

——人文管理学院2018年度民主生活会

作者:马真 来源:人文管理学院 发布时间:2019-06-06 09:41:25 点击数:

 

  

    3月28日下午,人文管理学院在5905办公室召开2018年度学院领导班子民主生活会。会议以强化理论武装,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,勇于担当作为主题。结合目前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,贯彻集中整治形式主义、官僚主义问题和集中开展违规送礼金问题专项整治工作,联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实加强领导班子自身建设,以求真务实作风贯彻落实党中央,省委决策和学校党代会的安排部署。党委书记刘力到会指导,学院领导班子成员参加会议,民主生活会由学院党总支书记韦永红主持。

    韦永红书记介绍了民主生活会准备情况,代表学院领导班子进行对照检查。随后学院班子成员韦永红、欧阳静、马真分别进行个人对照检查发言。深刻剖析个人思想政治、精神状态、工作作风和廉洁自律等方面存在的不足和差距,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,对标实际工作开展了实事求是的批评与自我批评,坦诚交换意见,提出努力方向和整改措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    刘力书记对民主生活会给予充分肯定。他在点评时指出,学院领导班子成员思想上重视、准备充分,态度真心诚意,能够把自己摆进去,把工作摆进去,民主生活会达到了预期效果。他强调,人文管理学院人员少、专业多、建设任务重,要在现有平台和项目基础上大力培养中青年教师,积极推动师资队伍的转型,并以此为契机,不断提升教师的职业能力、职业尊严,坚定教师的职业信念,引导教师的职业追求,使教师在岗位上有获得感、满足感和幸福感。充分发挥人文管理学院的资源和优势,开展特色人文素质教育,帮助和指导全校师生提高人文素养,塑造良好的精神力量和人格品质。

                            人文管理学院党总支

                               2019.3.29