您现在所处的位置:首页 >> 党建工作 >> 党的群众路线教育实践活动总结

党的群众路线教育实践活动总结

作者:人文科学系 来源:人文科学系 发布时间:2014-10-31 12:42:54 点击数:

组织部:

接到中共中央办公厅通讯《党的群众路线教育实践活动专刊》,我系认真部署,及时安排,召开全系党员会议,采取集体学习和自由讨论相结合的形式进行,现将心得体会总结如下:

一、     倾听师生心声,要做好“四深入”

开展群众路线教育实践活动,不能做表面文章,必须问

需要于学生,问教育于教师,问满意于家长,问效果于社会。就是要深入学生之中了解学生的思想、学习和生活状况;深入教师之中了解提高教育质量和因材施教的计策;深入家长之中了解家长的希望和学生成长的历程;深入社会了解用人单位对人才规格及人才质量的需求,以便改进教学。

二、     倾听师生心声,要做好“四服务”

要办好群众满意的高等教育,一定要树立“一切为了学

生”的教育意识和市场社会就是学校办学水平的裁判员意识,认真做好四个方面的服务。为学生服务,努力使他们成人成才;为教师服务,解除他们的后顾之忧,让他们安心教学、潜心科研,努力把个人发展、社会发展和学校发展结合起来;为家长服务,就是让家长放心,让家长和学校密切配合,齐心协力培养出合格的大学生;为社会服务,就是为社会上的各行各业输送大批的合格的高级人才。

三、     倾听师生心声,要树好“三个观”

有的党员干部总是感叹时代不同了,学生素质下滑,教

师难以沟通,实际反映的问题却是深入学生不够,与教师谈心不深,没有将师生的利益诉求放在自己的重要工作日程上。此类问题,要求我们在进行群众路线教育实践活动中着力解决。我们要树立无论大事小事解决得当就是办了好事,不论服务个体还是服务群体都是联系群众的观念意识。

通过深入学习,不断实践,牢固树立正确的“政绩观、服务观、事业观”,切实从思想上和行动上落实党的群众路线。